quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bom Humor!

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No Peru, assim como em outros países andinos, o porquinho-da-índia é uma iguaria da culinária tradicional indígena.  Também é um animal utilizado em rituais religiosos.  O que podemos falar sobre isso? Nada. Cultura é cultura. Nós, carnívoros, obtemos os aminoácidos essenciais a partir da ingestão da carne de galinhas, bois, coelhos, codornas, cabritos... até cavalos. Qual a diferença entre nós e os "comedores de porquinhos"? Nenhuma, afinal o nosso querido bichinho de estimação teve sua origem na domesticação de uma espécie selvagem, para que as comunidades indígenas andinas pudessem ter sua fonte de alimento sempre a mão.  

Sem dramas,  existe um grupo de designers gráficos em Lima, no Peru, que faz a Cuy-Art,  ilustrações muito bem humoradas e "pouco fofinhas e angelicais" sobre os Cuyes na cultura peruana.  Se você pretende ir ao Peru pode procurar pelos produtos deles.  Se não vai, pode visitar o site do Cuy-Art .
Para saber onde ficam os pontos de venda: http://www.cuy-arts.com/?pag=puntos
Bon provecho!


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